Para realizar la activación del lanzador en línea o con Internet, es necesario seguir los siguientes pasos:

Paso 1.- Abre el lanzador dando clic con el botón derecho del mouse y elije la opción “Ejecutar como administrador”. Al ingresar al lanzador dé clic en “Panel de Configuración” que es la figura del engranaje.

Ejecutar como administrador

Paso 2.- Dé clic sobre las líneas de la parte superior izquierda del lanzador para desplegar el menú del lanzador.

PITPrimaria_01

Paso 3.- Del menú del lanzador seleccione la opción “Configuración“.

PITPrimaria_02

En algunos lanzadores puedes ubicar la configuración como se muestra en la siguiente imagen con el icono de un engrane, de igual manera solo dé clic sobre el.

PITPrimaria_04

Paso 4.- Ingrese la siguiente contraseña: cige

configlanzador

Paso 5.- En la ventana emergente localice la opción “Activar Lanzador en línea” y dé clic sobre ella.

PITPrimaria_03

Dependiendo del lanzador también puedes encontrar la pantalla de configuración de la siguiente manera.

PITPrimaria_05

Paso 6.-
Le mostrará una ventana de confirmación, validar la fecha del equipo que sea correcta ya que de esta dependerá la vigencia de su lanzador.

activación en linea 1

Paso 7.- En la siguiente ventana tiene que introducir el usuario y contraseña, donde el usuario es el correo de contacto que le proporcionaron al asesor comercial y la contraseña es el ID del colegio (número de registro del colegio), esté también debe ser proporcionado por su asesor.

credenciales

Paso 8.- Hecho lo anterior le aparecerá un recuadro en donde le indica que la activación ha sido exitosa, Dé clic en guardar y luego en cerrar. Para validar que se ha activado correctamente debe mostrar el nombre de su colegio.