Para poder monitorear el avance y calificaciones de los alumnos es necesario crear los Grupos correspondientes a los cuales estarán ligados cada uno de ellos, siga los siguientes pasos para poder crear sus grupos:

Paso 1.- Dirigirse a la plataforma Nimbus GED en la siguiente dirección:  http://www.nimbusged.com/, dé clic en “Ingresar” y coloca sus datos de acceso.

Al colocar sus datos de clic nuevamente en “Ingresar”.

Grupos_02

Paso 2.- Dentro de su cuenta, dirigirse a la pestaña GRUPOS que se encuentra en el menú de la parte izquierda de la plataforma.

Grupos_03

Paso 3.- Dé clic sobre el botón de la parte superior derecha “+ AGREGAR GRUPO.

Grupos_04

Paso 4.- En el recuadro que se despliega ingresar el nombre que asignará a su grupo y de clic en la opción “AGREGAR GRUPO”.

Grupos_06

Paso 5.- El grupo creado se mostrará en la ventana actual con el nombre que se asignó y un código especial que lo identifica.

Grupos_07

Paso 6.- Dé clic sobre el grupo creado, podrá observar un mensaje que indica que debe proporcionar el código de grupo a sus alumnos, de esta manera ellos podrán suscribirse o ligarse al grupo.

Grupos_08

Nota: Es posible crear los grupos que sean necesarios y distribuir a los alumnos en cada uno de ellos proporcionando los códigos de grupo según corresponda. Hasta que los alumnos no se liguen a su grupo no será posible visualizar su avance.

Continué con el siguiente manual para conocer como sus alumnos pueden ligarse a sus grupos: https://soporte.educaredigital.com/?p=6873.