Si te fue otorgado un código por parte de tu profesor como licencia para trabajar los libros interactivos a través de la app de Nimbus GED, es necesario que primeramente sigas los siguientes pasos para el registro de tu usuario.

Paso 1.- Abra el explorador de Internet Chrome y escriba la dirección http://nimbusged.com/  y dé clic sobre la opción “Ingresa código de libro individual“.

Paso 2.- Le mostrará una ventana, ingrese en este apartado la(s) licencia(s) que corresponderán al alumno, según las materias o libros que deba llevar, y dé clic en “Validar”.

Ejemplo: Si el alumno debe llevar tres libros de diferentes materias, pero mismo grado, los códigos a ingresar también serán tres. Si el alumno solo lleva un libro, el código que ingrese será uno.

Paso 3.- Si los códigos son válidos le mostrará un formulario como el que se muestra a continuación, con tres opciones de registro. En la primer opción se debe realizar el llenado del formulario con los datos que se solicitan. Después de colocar los datos, de clic sobre la opción  “Registrarse”.

Nota: Ingresar un correo válido ya que este puede funcionar también como medio de contacto.

Segunda opción, si anteriormente ya se contaba con acceso a Nimbus GED puede seleccionar la opción “Ya me había registrado“, el formulario cambiará y solo le solicitará el usuario y contraseña con el que ya contaba o ingresaba a la plataforma. Después de colocar los datos, dé clic sobre la opción  “Registrarse”.

Tercera opción, se puede omitir el dato de correo electrónico seleccionando el botón “No tengo correo electrónico”, esta opción no se recomienda ya que como se mencionó anteriormente el correo electrónico es utilizado además como un medio de contacto con el usuario. Ingrese los datos requeridos y dé clic en “Registrase”.

Al seleccionar esta opción deberá crear un nombre de usuario con las siguientes características: Usted define el usuario, la estructura debe ser homologada, en minúsculas, sin espacios. Como ejemplo puede elegir la primer letra del nombre del alumno, seguido del primer apellido.

Paso 4.- Después del registro proporcione los datos creados al alumno para que pueda acceder a sus libros interactivos en la app de Nimbus GED.